Trik Make Up Alami Untukmu

Dengan kemajuan di dunia per make-up an di Indonesia banyak brand-brand make up relatif murah lokal dan internasional yang bermunculan di Indonesia. Hal ini juga bikin kita lebih mudah menemukan make-up relatif murah yang juga tersebar merata sebab dapat ditemukan di drugstore awam.

Sedangkan akhir-akhir ini ini heavy make-up menjadi isu terkini di Indonesia, sobat Hipwee jangan takut. Make-up alami juga masih digandrungi banyak perempuan dari tua ataupun muda. Dan jangan salah mikir ya! Justru sekali-sekali make-up alami lah yang banyak menolong memancarkan cahaya kecantikan dari dalam yang ada dalam diri kau!

Baca juga : Salon Kecantikan

1. Mix CC atau BB cream kau dengan sedikit liquid shimmer atau highlighter
Salah satu trik utama dalam terlihat alami yakni dewy make-up dimana itu membikin kulit kau telihat glowing alami daripada keliatan matte yang nunjukin kau gunakan banyak make-up. Salah satu sistem gimana agar kita dapat keliatan dewy yakni dengan mencampurkan sedikit liquid highlighter ke CC atau BB cream kau, lalu aplikasikan deh ke semua wajah, pasti lebih glowing!

Salah satu liquid highlighter baru yang ringan dan baik dengan harga relatif murah merupakan Maybelline Master Stobing Liquid yang dibandrol dengan harga kurang dari Rp100.000! dengan dua warna yang tersedia, produk ini amat layak buat skintone orang Indonesia. Jangan lupa coba ya!

2. Pakai liptint atau tinted lipbalm
Sejak isu terkini matte lipstick yang di bawa oleh Kylie Jenner san Colourpop Cosmetics, banyak perempuan-perempuan yang menerapkan matte lipstick dengan keinginan untuk tampak indah alami. Tapi sesungguhnya menggunakan matte lipstick membikin penampilanmu tampak berat!

Pilihan lainnya merupakan menerapkan liptint maupun tintend lipbalm. Dengan sedikit warna sedikit jelas di bibir, kesan alami tercipta supaya orang tak terlalu konsentrasi di bibir kau! Salah satu produk unggulan kita merupakan Baby Lips Candy Wow dari Maybelline yang harganya Hanya Rp38.000!

3. Pilih cream blush daripada powder blush
Powder blush kadang tampak terlalu pigmented dan berat untuk wajah kita. Ingat! Goals kita merupakan alami! Jadi ada pantasnya kita menerapkan cream blush dibandingi powder blush karna creamblush itu lebih ringan teksturnya.

Emina Cheeklit Cream blush itu layak banget buat sehari-hari, bikin kau terlihat alami! Dikeluarkan produknya cuma berupa krim putih, yang akan berubah warna ketika di aplikasikan ke kulit cocok dengan wajah masing-masing. Dengan Rp30.000 saja, udah dapat keliatan canik alami sepanjang hari!

4. Gunakan maskara saja, tak perlu eye shadow gelap
Tanpa basa basi lagi, kita telah tahu ya sebagian orang Indonesia itu kelopak matanya tak terlalu besar dan juga dalam. Hal ini membikin mata kita kadang tampak lebih kecil ketika kita memakai eyeshadow gelap.

Teknik menerapkan eyeshadow gelap oleh orang barat memang sukses, tetapi mata mereka berbeda karakteristiknya dengan mata kita. Karenanya dari itu, kita cuma perlu menggunakan eyeshadow yang warnanya netral dan tak terlalu tua untuk warna kulit wajah kita, dan lalu memolesnya dengan maskara agar tampak apik.

Salah satu maskara terbaik dari Indonesia merupakan Wardah EyeXpert Volume Mascara yang bukan saja murah, tetapi juga halal lho! Poin plus buat Wardah dan juga berita bagus buat sahabat-sahabat muslimah kita.

5. Bronzer itu dewanya alami look!
Mau tampak tirus namun kontur terlalu berat buat tampil alami? Hening aja, gunakan bronzer! Bronzer dapat menjadi kosmetika paling multifungsi untuk tampil indah tanpa seharusnya merogoh kocek untuk produk lainnya! Fungsi utama dari bronzer yakni untuk membikin kulit berdimensi, atau nama lainnya shading.

Dengan penerapan di bawah tulang pipi, membingkai tulang hidung dan juga gari rambut, penerapan bronzer yang light membikin kau tampak fresh dan alami daripada menggunakan kontur.

 

Kunjungi >> Salon Muslimah